DAGING SAPI PANGGANG PEDAS (Original Tastes Indonesia)

DAGING SAPI PANGGANG PEDAS (Original Tastes Indonesia)

BAHAN:
  • 750 gram daging sapi bagian paha
  • 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
  • 1 sdm ROYCO rasa ayam
  • 5 sdm minyak goreng 
  • Sambal :
  • 350 gram cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 buah tomat sayur, iris
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air jeruk nipis 
CARA MEMBUAT:
  • Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
  • Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
  • Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomatsayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang.
  • Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih. 
Untuk : 4 orang            

No comments :

Post a Comment